Вдруг

Анна Мирза
(В.Я)
И небо - вдруг - и белые цветы...
И я, конечно, знаю: это ты
Мне улыбнулся. Нежность болью хлещет.
Напоминаю: каждой божьей вещи -
Свое предназначение! Сейчас,
Вот эта нежность, чтоб поток из глаз
Имел хотя бы малый шанс излиться.
И в небо - вдруг - поднявшаяся птица
Крылом утрет небесные глаза.
Все быстро! Это даже не гроза,
Не ливень. Просто капли. Просто чудо.
Все - вдруг - но очень ведомо откуда
Твой голос. Из груди моей, а в ней
Одни рожденья - Времени сильней!