в дневниках весны

Ирина Ильницкая
серый день глаза упрятал,
голубь ночь наворковал,
пахнет воздух влажный мятой,
ветер травы приласкал.
степь, накрывшись нежной шалью
трав цветенья молодого,
спать легла, спиною - далью
чуть касаясь голубого
остывающего неба,
уходящего в закат...
солнце село, поле хлеба
осветив за кучкой хат,
и дорога стала алой,
окна в домиках красны,
край любимый, эх, как мало
нам осталось дней весны.
с переменчивой погодой,
с вечерами у камина
и капризным огородом,
и разросшейся малиной,
пламенеющих закатов
и туманных свежих утр,
громыхающих раскатов,
сотрясающих наш хутор,
дней, что сонны и ясны
и ночей туманно-стылых...
в дневниках моей весны
столько образов мне милых.