Не полюбят теперь, не поманят!

Тамара Казанцева 2
          http://www.stihi.ru/2016/05/10/9444

          Я хочу, чтоб мне ту жизнь простили,
          Где я часто неумерен был,
          И где душу всю испепелили
          Женщины, которых я любил.
          …
          Я был горд, что их ласкал не ради
          Пыла духа мимолётных встреч,
          То был гимн возвышенной браваде
          Вместе с дрожью неприкрытых плеч.
   
          Там был счастлив, коль меня любили
          Без излишних тонкостей стыда,
          И желанья гнёзда свои свили
          Под сияньем глаз и шепот: «Да!»

          Но желаю, чтобы  мне простили
          Жизнь, где часто ненасытен был,
          И задорным взглядом поманили
          Те, кого когда-то я любил.

                ГЕННАДИЙ РУМЯНЦЕВ.


                ***

НЕ ПОЛЮБЯТ ТЕПЕРЬ, НЕ ПОМАНЯТ...
      Геннадию Румянцеву.
               

Не полюбят теперь, не поманят!..
Всё укрылось за пОлог времён,
И в разгульной душе не воспрянет
Прежней страсти душевный огонь.

И зачем ты искал мимолётных,
Интригующих, пламенных встреч?
Ни к чему твоим дамам залётным
Сохранять тебе верность и честь!

Уж давно обо всём позабыли,
Утешенья в других находя…
Постаревшие плечи прикрыли,
Опасаясь людского суда.

Ни к чему тебе это прощенье!
И зачем старых связей укор?
Посмотри, сколько новых решений,
И для новых симпатий простор!

Встрепенись от занудливой скуки,
Сбрось с себя надоевшую лень
И увидишь, как много в округе
Новых стартов для новых идей!