И просыпаются миражи

Ирина Владимировна Архипова
Лето стучится ладошкой в дом,
манит, тревожит, зовёт в дорогу,
к морю, на пляж с золотым песком…
Знаешь, давай почудим немного!

Я приглашаю тебя туда,
где под луною волна искрится,
в тёмной прозрачной воде пруда
ночью купаются кобылицы,
где звёздный Лебедь легко кружит,
словно спуститься на воду хочет,
и просыпаются миражи
в чёрной прохладе июньской ночи,
в шелесте тихих, волшебных волн,
в мягком тумане восточной ласки.
Шехерезадой дарован, сон
мягко прикроет нас доброй сказкой…

Будем бродить, волшебством дышать,
Звёздной Царицы преданья слушать.
С неба стихами в мою тетрадь
строки прольются незримой тушью.


*По картине Николая Сивенкова "Под покровом ночи"