Ты меня приговаривал к муке

Станиславская Галина
Ты меня приговаривал к муке,
Сочиняя романчик от скуки,
О любви говорил, не любя,
Я ж влюблялась, влюблялась в тебя.

Ты играл. Ты был котик, я — мышка,
Заигрался, безжалостный, слишком,
Я дышать не могла, не любя,
И влюблялась, влюблялась в тебя.

Ну, а ты всё не мог наиграться.
Что же я? Я любила паяца
И не видела фальши и лжи...
Почему так бывает, скажи?

А потом наступила развязка,
Так  банально закончилась сказка:
- Ты беременна? Я не намерен!
Знаешь, в чувствах к тебе не уверен...

Ты меня приговаривал к смерти
Через боль в нелюбви круговерти...

Я любила, не зная печали,
И влюблялась, влюблялась  вначале...

22.05.2016 г.