Душа

Борис Зофман
Погадай мне, цыганка, на картах.
Ты поведай, что будет со мной?
Расскажи мне о жизни загробной.
Расскажи мне о жизни земной.

Всё, о чём ты наврёшь мне, поверю,
А не сбудется, что-ж, трын-трава.
Жизнь прожив, под конец я проверю,
А насколько была ты права.

Но исправить всё будет уж поздно.
Вот и Солнца закат за горой.
Ночь наступит навеки и звёздно
В неземной будет жизни, а той,

Где душа отделится от тела,
Белым ангелом будет парить.
В тело избранных вселится смело,
Чудеса будет с нами творить.

И во мне, вот, душа поселилась,
Удивляет меня иногда,
Что талантом во мне приоткрылась,
А ведь я не писал, господа.

Жить прекрасно с поэта душою.
Видно жизнь не напрасна моя.
По секрету скажу вам, не скрою:
Придёт время - вселюсь к вам и я.
Борзоф  1999 г.