Как умру, похороните в поле

Сергей Андропов
Как умру, друзья, меня в поле хороните,
В гроб дубовый финский нож, острый, положите,
Коли мне не быть в Раю, так уж вы поверьте,
За лихую жизнь мою, мне ответят черти!

За соблазны, в коих я, летнею порою,
Приводил красивых баб, в сеновал с зарею.
Да и девок не жалел лунными ночами,
О любви им песни пел, вместе с соловьями.

Сколько водки перепил, не измерить кружкой,
Утопала жизнь моя во хмельных пирушках!
Потому и хоронить лучше в чистом поле,
Что не брошу я кутить, у чертей в неволе.

Может там меня они больше не достанут,
А по кладбищам искать по привычке станут.
Покуражились и так вдоволь надо мною,
Дайте хоть на свете том отдохнуть душою.

Посадите на земле дуб с рябинкой в пару,
И повесьте на ветвях крест мой да гитару,
Помолитесь о грехах, может и зачтется,
И душа моя, в стихах, к вам еще вернется….