В книгах не вычитать такого

Столичный Доктор
В книгах не вычитать такого,
И не сковать слетевших слов,
Не испытать пути иного
Что нам преподнесёт любовь.

Кто-то в забвении дни дни считает
Образы бережно храня.
Кто сердце с корнем вырывает,
Лишь бы не чувствовать огня.

Чьё-то губительно молчанье,
Чья-то улыбка дарит свет,
И среди сонма испытаний,
Серьёзней испытания нет.

Кто-то любил а кто-то любит,
Кто-то мечтает о любви,
Кто-то сгорел и не разбудит
Окаменевшие угли.

И через годы, расстояния
Судьба пересечёт пути
Тех кто прошёл сквозь расставание,
А должен вместе был идти.

Кто-то печально улыбнётся
И отведёт свои глаза,
А в сердце память колыхнётся,
Бросая сердце в небеса.