Звезда

Алыча Метаморфоза
Разбежался ветер по траве,
да развеял молоко туманов.
Где тропа хранит недавний след -
красных ягод сок и запах пряный.

Знает ночь, как отступает мгла,
чтобы звёзды засияли ярче.
Рыбы поднимаются со дна
посмотреть, что это будет значить.

Посмотреть, как падает звезда,
для земли определив желанье.
И ещё послушать иногда,
как ей небо шепчет
                - До свиданья!

Радужные бусины росой
встретят утро на листве ладонях.
Лишь одна звезда над головой
ночь не знает... и "вчера" не помнит.