Моя женщина

Столичный Доктор
"Терпкий рассвет плавит окна,
Тает улыбкой на сонном лице.
Капля росы вся продрогла,
Стебли травы прижимая к земле.
Пусть каждый день даст улыбку,
Пусть каждый миг даст тепло.
Множь лишь победы не помни ошибки
Ведь жизнь, она всё же стоит того.
Услышав песнь предрассветной птицы
Ты улыбнёшься вновь светом зари,
Пусть твоих слёз не узнают ресницы,
Всегда будь любима и ярко свети."


Ты сегодня здесь, пряча свою грусть,
В чехарде событий стремительных.
Ты не веришь снам, ты боишься чувств,
В отношениях довольно сомнительных.
Кто ж посмел твою душу светлую,
Запятнать болью или предательством?
И мечту, что хранила, заветную,
Осмеять пошлостью обстоятельства.
И где взгляд тот, наивный, доверчивый?
Где улыбка, что с искренней нежностью?
Светлый ангел стал раненной женщиной,
Той, что приняла бой с неизбежностью.
Я бы душу свою на алтарь положил,
Чтоб коснуться тех губ со всей страстью,
Чтоб вдохнуть через них свой огонь души,
Выжигая былые несчастья.
Я бы стал тем её единственным,
Что забылись бы все, кто был до меня,
Чтоб в мерцании её глаз таинственных
Деток будущих виделись имена)
Мы бы шли вдвоём, солнцем венчаны,
Озаряя весь мир нашим пламенем,
Я люблю Тебя, Ты – моя Женщина,
Что пылать моё сердце заставила.