За полшага до бомжа небритого

Сергей Байдаков 3
За полшага до бомжа небритого,
Вонючего, немытого,
засаленного, косматого,
Совершенно не женатого,
Стою, ожидая неизбежного.
За веревку держу себя прежнего,
Прошлого, трудягу пошлого.
На слова осторожного,
Насквозь ложного,
Рвется веревка, как пуповина.
Я превращаюсь из человека в скотину.