Мальчик - Чупа-Чупс

Дмитрий Ботоногов
      Всем тинейджерам, неустроенным в жизни, посвящается...

          *   *   *

И куда ты все спешишь, мальчик,               
Нервно дергая души струны?               
Может, солнца так манИт мячик,               
Или свет в любовь зовёт лунный?               

Ты напрасно морщишь лоб, милый,               
Что-то хочешь доказать старшим,               
Но не чувствуешь пока силы,               
Значит, мало съел ещё каши!               


   ПРИПЕВ:

   Мальчик, мальчик, ты смеёшься редко,         
   "Бобриком" поставив свой упрямый чуб,            
   Мальчик, мальчик, ты же как конфетка,         
   Сладкая конфетка, мальчик - Чупа-Чупс!       

   Обсосут и бросят, и тебя не спросят,         
   Ты же такой сладкий, мальчик - Чупа-Чупс!      


В каждом деле видишь ты праздник,               
В каждом слове у тебя - песня,               
Много будет дней в судьбе разных,               
А прожить ты хочешь их честно.               

Оптимизм от всех проблем - средство,               
Но о нём уроков нет в школе,
Завершается твоё детство,
И кончается твоя воля!


      ПРИПЕВ:

   Мальчик, мальчик, ты смеёшься редко,         
   "Бобриком" поставив непослушный чуб,            
   Мальчик, мальчик, ты же как конфетка,         
   Сладкая конфетка, мальчик - Чупа-Чупс!       

   Обсосут и бросят, и тебя не спросят,         
   Ты же такой сладкий, мальчик - Чупа-Чупс!

                22 мая 2016 года.
                г.Красногорск