Сжечь

Бифаро Агнустий
Зачем мне эти чудеса,
Зачем мне свет из тусклых глаз?
Зачем мне счастье и мечты,
Зачем? И почему из темноты
Где нет ни злобы, ни веселья,
Где нет здоровья, нет похмелья,
Скрипят полы в пустом подвале,
Возможно выжить в нём? Едва ли.
Зачем мне герб в родном краю,
Где, как и все, легко умру?
Спокойно. Тихо. Суета
Снуёт в прошедшем поколении,
И рядом - солнце, теплота -
К чему болеть без снов? Спасение -
И вот спасательный жилет.
И твёрдо молвлю ему: нет!
Мне плыть руками в удовольствие,
И ноги бережно плывут.
Смотри: мальки, системы, воздух -
Все смысл в жизни уж несут.
Лишь я - со смыслом, но без смысла,
Лишь сон - мечтание, но кино.
Лишь ложь - на вкус приятно-кисло,
Лишь образ пал, как домино.
Слова? Извольте, им не верю,
Легко травлю ими поля.
Глаза - постойте, не скрывайте,
Нет ничего, кроме нуля
В них, таких блестящих и прекрасных,
В двух сферах тьмы, в бегущих чашах.
Спокойно. Мне на вас спокойно,
Дышу без грусти, Господин.
Свободно. Бережно, холОдно,
Дышу, и как всегда - один.