Оптимистка

Юлия Морозная
Доживают свой век в старом центре дома,
В переулке Волконском затишье.
Опустели квартиры, но дама одна
Не стремится покинуть жилище.

Потолок накренился, и рама в окне
Шелушится обветренной краской.
Раскрошился узор на фамильном гербе,
Потерял особняк облик барский.

Остается верна прочным стенам она,
Износившись, не стали обузой.
В благородной прическе блестит седина,
Юбка миди подобрана к блузе.

В небольшом заведении утренний свет
Продырявил вуаль занавески,
На пороге кофейни возник силуэт,
Засверкала на шее подвеска.

Как всегда, капучино бариста несет,
Штрудель с вишней слоится на блюде.
Постоянной клиентке хвала и почет,
Здесь ее называют бабулей.

Не дано им понять очевидного суть,
Молодит ее прелесть изысков.
Раз в неделю приходит комфорт зачерпнуть
Нестареющая оптимистка.