Ручеёк и Пруд

Борис Зофман
Ручеёк спросил у пруда:
"Ты питаешься откуда?
Из каеких подземных вод
Продолжаешь ты свой род?"
И ответил пруд устало:
"Поступать вода не стала.
Плесенью она покрылась
И в болото превратилась.
Редкие идут дожди,
Ручеёк, ну подожди,
Убегать не торопись,
Влейся жизнью, поделись".
Ручеёк пруд пожалел,
Чтоб тот больше не болел.
Он живой водою влился
И в болоте растворился.
Коль жажда мучит - поделись.
Жизнь отдавать не торопись.
Борзоф