Мартовскому коту

Машнова Алена
этот мартовский мальчик по мне не тоскует,
не рисует меня, обо мне не поет.
слишком милый и гадкий - он ничем не рискует,
но растопит меня на ладони как лед.

я погибну, растаю мгновенно и больно,
я водою неслышно к ногам упаду.
но на смерть от ладони его добровольно
как на праздник весенний с улыбкой пойду.