Знойный дым

Столичный Доктор
Идя по краю острого клинка,
К безвестности ведёт тебя судьба.
Искать извечно в жизни перемен,
Но быть в плену гранитных серых стен.
Блуждаешь ты среди своей тени,
И мысли душу разорвут в куски.

Хотел найти ты выход из глуши,
Прорваться сквозь покров дневной тиши.
Но спеленало плоть туманом зла.
Средь суеты не смог найти себя!
И сбросишь ты двуличия покров,
Но не услышит небо горьких слов.

Неутомимо мечется душа
Твоих, в сознаньи, дум и рассуждений.
Да, эта жизнь не стоит ни гроша!
Но жизнь дана, чтоб воплотить свой гений!
Не опуская рук, иди к мечте своей.
И слушай своё сердце, ВЕДЬ ОНО МУДРЕЙ!!!

Жизнь это миг, меж «до» и «впереди»!
Не можем знать, что ждёт нас на пути.
Гранитный плен разбей и в пыль сотри,
Но не разбейся сам об плоть тюрьмы!
Тишь правит бал среди безжизненных равнин.
И рвётся в небо ЕДКИЙ ЗНОЙНЫЙ ДЫМ!!!