Языческие слёзы

Столичный Доктор
Наши капища втоптаны в грязь.
Нашу веру венчает позор.
Наших букв очень древняя вязь
Полегла под железный топор.
Наша память истлела в земле.
Наши боги покинули мир.
Наши тайны сокрыты во мгле.
Христианство устроило пир.
Пир кровавый, сгорали в огне
Крестьянские срубы, дома.
Лишь руины остались в земле,
Их накрыла густая зола.
Гибло всё под железной рукой
Всё попрал католический гнёт.
До сих пор в рабстве весь народ мой.
Говорит, что прекрасно живёт.
Ваши корни – природы покров!
Вы искали в природе покой!
Не услышим мы праведных слов!
Вы забыли обычай такой.
Чтобы предков своих почитать.
Чтобы сеять окрест лишь добро.
Чтобы друга в беде не бросать.
Чтобы в мире сём не творить зло!!!