Холодное Пламя

Столичный Доктор
Ветра плач за моею спиной
Раздувает холодное пламя.
Льётся дождь вертикальной рекой,
Океаном застыв между нами.

И в глазах моих лёд пустоты–
Ведь никто никогда не узнает,
Как становятся пылью мечты,
Как в сердцах снег годами не тает.

Как однажды взглянув мне в глаза
Не увидишь во мне то, что было
И в стекло превратится слеза,
И холодное пламя застыло.

Тень развеешь улыбкой своей,
Но не ту, что легла между нами,
Пронзишь ночь глубиною очей,
И проложишь путь между мирами.

Знай, теперь тебе всё по плечу.
Ты развеешь в прах всё своим светом.
Только я умирать не хочу,
И исчезну, как призрак, с рассветом…