Когда

Фанни Бам
Пишу стихи – когда темно и больно, когда мечта погаснет, холод льда; когда беда, когда реву невольно, когда мои умчались поезда; и строчки льются воском, косо, криво, ложатся вдоль бумажного листа, и поперек; и яро, торопливо, с небес на землю падает вода.
Пишу стихи. Когда темно и больно. Вскрываю вены, вывернув мотив; и развлекаюсь рифмою глагольной, сама себе надежду перебив.