Терпение

Сергей Стихийный
Чем так лежать,
      Уж лучше - умереть!
Но, час свой выбирать -
      Не в нашей власти.
Могу я думать и читать,
 Но, вот с постели встать -
          Труды мои напрасны...

Уж, лучше -
      Не проснуться по утру!
Не вспоминать о том,
    Что к простыням прикован!
Заснуть глубоким, вечным сном,
Забыть проклятое -
       Не встать мне снова...

Как хорошо ходить во сне!
Быть повсеместно!
           Где захочешь!
Но, это только снится мне,
А, днем и ночью,
         простынь мочишь...

Лишь звуки разные ловить,
Кусочки жизни, своим слухом!
Уж лучше умереть,  не жить,
Но дни встречаю снова тупо...


И, в этом, замкнутом аду,
Мелькают дни, проходят ночи.
Когда же, я покой найду?
Терпеть уж больше, нету мОчи...