Сильнее льда

Фанни Бам
Теплый, душистый свет, домик у края звезд. Все, что когда-то – «нет», да – до счастливых слез. Кожи атласный блеск, пальцы, как теплый дождь; даже не думай, спи, больше ты не уйдешь.
Плечи расслабь и спи; я не умею спать; буду считать часы, буду рассвета ждать. Каждая осень – дар, каждое лето – мир; озера стынет гладь, где-то без нас. Но мы все-таки, через дни, версты и города, вместе – и нет зимы. Вместе – сильнее льда.