Бессонница

Фанни Бам
Бессонница, как старый-старый зверь, знакомый до последней складки шкуры; в бессонницу не спят, как я теперь, и наблюдают космоса фигуры. Жизнь кажется законченной, смешной, и свечка тихо тает, угасая; бессонница бывает доброй, злой, а может изнурять, и – изнуряет. Беспомощные мысли, тени грез, открытость бесам, странность размышлений... и черточки развиденных берез; дрожит в подушку, потерявшись, гений.