Ангел

Столичный Доктор
 
Уставший ангел смотрит в небо
Он крылья за спиной сложил.
Осколок льда и хлопья снега –
Остатки праведной души.

А я смотрю с горы на землю
Что предстаёт моим глазам.
Схожу с ума и молча внемлю
Шальным неистовым ветрам.

И пыль осядет на ресницах,
А ветер пепел закружит.
И дым от сигареты птицей
В ночное небо улетит.

А ангел, он рванётся в небо,
И белых перьев чехарда
Закружат, словно хлопья снега,
Ввысь унося осколок льда.

А ветер по лицу в бессилии
Бьёт, словно кнут, нещадный бриз.
Я взмою вниз на чёрных крыльях…
… лишь перья чёрные взвились.