Какое право я имею

Геннадий Хайзин
Какое право я имею
Тебя любить в мои года?
Тобой дышать, тобою бредить
И называть тебя моя?

В твоих глазах глаток надежды
Ловить и сердцем и душой,
Чтоб окрылять свои надежды
Любимым быть навек тобой.

Твою задорную улыбку
Мне преврощать в цветущий сад
И в том саду открыв калитку
Вкушать твой юный аромат.

Какое право я имею
Тебя любить на склоне дня
И называть тебя моею,
Коль ты чужая, не моя.

Болит душа и сердце ноет
В тисках начертанной судьбы.
Ты не мояяяя... мне ветер воет
Из уст немыслемой любви.