Уснули в спустившейся ночи вершины Кавказа...

Анастасия Радюк
Уснули в спустившейся ночи вершины Кавказа,
И Чёрное море, облитое лунной рекой,
Дремало и буйно, и шумно, как призрак рассказа,
В котором слились воедино мятеж и покой.

А звёзды зажглись у подножия гор, словно в сказке…
То город из сна, что спустился с небес до земли
Раскинул над морем в своей восхитительной краске
Всю силу созданья безумия и красоты!

И ночь проплывала над ним и легко, и стихийно,
А он восхищал её звёзды – сияли огни!
Дрожащие волны всё бились о берег то робко, то сильно,
А в порт ожидали захода его корабли…

А он, удивительный, точно, и сам не заметил
Насколько вольна и безумна его красота…
Вершины Кавказа уснули в загадочном свете,
Я раньше не знала, как может реален быть призрачный город из сна…
      Похоже, он ранил мне сердце уже навсегда!

г. Новороссийск
21.05.2016 г.