Вы пробовали в мае дождь на вкус?

Александр Воля 2
Вы пробовали в мае дождь на вкус?
Он на губах как сладкий привкус липы,
И пахнет, как разрезанный арбуз,
Дразнящий, словно нежных губ искус.
И звук отрывистый - дождинок всхлипы.

Всё радуется солнышку, теплу.
Скользит весенний резвый дождь по листьям,
По крышам барабанит, по стеклу,
Улитки вверх по мокрому стволу,
И прячутся вороны - скандалистки.

Живое всё очнулось ото сна.
Дождь беззаботный, радужный, как детство.
Пришла весна, пышна, чумна, пьяна,
Она опять в кого-то влюблена,
Уйдёт, оставив нам любовь в наследство!