Маски

Столичный Доктор
Приходя домой, ты сорвёшь все маски,
Чтоб побыть с мечтами наедине...
Но никто не знает, что веришь в сказки,
Как ни больно это признавать тебе...
Жизнь твоя безумна - поток метели,
Обрывки фраз, мельтешение лиц..
Ты бы рада спрыгнуть с этой карусели,
Но страшит возможность распластаться ниц...
И круж`ится вихрь в череде событий,
И вращает так, что грудью не вздохнуть,
Он затянет петлю, не остановить их,
Чтобы дать душе время отдохнуть..
Снова выйдешь в свет, вновь в привычной маске,
Чтоб никто не смог в спину нож вонзить,
Вновь борьба с собой, чтоб усилить краски,
Чтоб тянулась дальше разноцветной нить...
...Это - парадокс, каждый в своей роли,
И играем так, что ОСКАР - пенопласт..
Есть большое "НО", на игральном поле
Мои маски вновь обретут контраст...
Кем я окажусь в этот раз - не знаю,
Но никто не сможет разгадать укор,
Я срываю маску - а под ней другая,
Едкая улыбка и потухший взор...