Город привидений

Фанни Бам
Так просто. Радостно. Так много теплых дней у моря, на нагретом солнцем камне; так много искренних, заботливых ночей, так много ленточек, повязанных на счастье. Мой Карадаг, мой друг, моя мечта; как хорошо – была не одинока; теперь на год разлука пролегла, и тень зимы уснула у порога. Тень холодов, забвения метель, обиды темень, горечь сновидений; но солнце Крыма освещает день... дождем залитый город привидений.