Она ушла...

Столичный Доктор
«Она ушла, молчание храня.
Она не обернулась, не вздохнула.
А мне осталась только тишина,
Лишь тишину Она вернула...

Оставив горечь на губах она ушла,
Пьянящий аромат волос оставив,
И даже память о ней страстна и пьяна,
Пускай порхает два крыла своих расправив...»

Так, словно дождь с небес, сорвался поцелуй,
И ветер шелестел в таинственных ветвях,
Сорвался.. и упал, о нём ты не горюй!
Он оставался лживым пламенем в сердцах.

О, как же быстро охладел твой нежный взор.
Ты, словно ядом, пропитала свои губы,
Привыкла ты вести хрустальный разговор,
А я смахнул, разбил и растоптал так грубо.

Твои глаза пленили тысячи сердец,
А имя - птицы повторяли в поднебесье.
Как не прискорбно, но всему пришёл конец...
Зря тратил душу, воспевая тебя в песнях...

Уносит ветер вдаль обрывки наших слов,
И в пепел обращает их лучами Солнце...
Ведь я Любил, а ты... игрой звала любовь
И мне уйти с рассветом только остаётся

Стучал я часто не в ту дверь и ждал не тех.
И уходил, холодной тенью по воде.
Звала дорога, и она - моя жена,
Которая до смерти мне останется верна...