Мессир

Фанни Бам
Что такое, мессир? Я люблю вас, мессир,
Я люблю вас и буду верна.
Возвращается в пенное море опять
Непокорная с виду волна,
Позабытые сны не заменят друзей,
Постелю вам всемирную суть,
Волосами утру ваши ноги, мессир,
Положу алый лотос на грудь,
И смирюсь, и умру, позабыв о степи,
Позабросив и меч, и коня,
А, когда захотите, мой милый мессир,
Вы уйдете навек от меня.

Я останусь одна у золы и углей,
Где недавно был дерзок огонь,
Позабытые сны не заменят друзей,
Только верным останется конь.

Что такое, мессир? Вы хотите, мессир,
Алый лотос, и негу, и суть?
Вас дурманил насмешливый юный апрель,
Не давая ночами уснуть...
Я не дам вам коня и не дам вам тепла,
Не люблю и не буду верна,
Я не ангел и им никогда не была,
Я в степи от темна до темна!

Рвет волна о скалу бирюзовую грудь,
В оке бури столетья видны,
Те друзья, что ушли, не дают нам уснуть,
И увидеть прекрасные сны.