Мне казалось

Фанни Бам
Мне казалось, что я - патриот
Этих странных просторов России,
Мне казалось, что солнце взойдет
Там, где травы недавно косили,
Что прошедшее было светло.
Что над лугом парит НЛО.
Мне привиделся, будто во сне,
Истомленный закатный пожар,
И смола на янтарной сосне,
И к смоле прилепился комар...
Что в колодцы вернулась вода,
Что исчезли с небес провода.
Мне казалось опять и опять,
Мне мерещилось, чудилось вновь...
Гордых эльфов чудесная стать,
Старых грез неземная любовь,
Кошка спит на открытом окне -
Это кажется, кажется мне.