Обломки чуда

Фанни Бам
Я тружусь говорить о лете -
Доедаю обломки чуда,
Только искрами междометий
Сыплет дождь на лесное блюдо,
Только чутко шуршат вороны,
Выбирая мечту из листьев,
И мелькают в тиши перроны
Мне о дачном и о столичном...

Я тружусь говорить о лете,
Потому что его не будет,
Потому что рассвет не светел,
И друзья обо мне забудут,
Так бывало, я точно знаю,
Может быть, на другой планете...
И зима запорошит в мае,
Потому что грустит о лете.

Что останется? Стынут плечи,
И никто не накинет шали.
Лишь бы дождь барабанил гулко,
Лишь бы тени от свечки пали.