алёна

Виталий Волков 5
рыдали звуки саксофона
осиротевшие
алёна
листок взяла из рук у клёна
и бросила в костёр

на пол-пути от реверансов
серебряная эта
дама
как воплощенье декаданса
осенняя и
всё

платок взяла из рук у ветра
всплакнула чуть
потом
сонеты
у дверцы кабриолетта
смогла
пропеть

на пол-фигуры обнажённой
ей быть единственной
алёной
и взять листок из рук у клёна
сгоревший
лишь
на треть

но эти звуки саксофона
на протяжении сезона
осиротевшие
повторно
ей
повторялись
всё