Играю сталью

Фанни Бам
Мне не знать, что я хочу. Не играть точеной сталью, не кружиться в зале бальной... Я о будущем молчу. Я хочу, хоть я не смею; я не плачу, не кричу, притворяться не умею, отдаю себя мечу...
Тишь страшна - ушедший смерч. Не живу, не умираю, не хочу себя стеречь, как собой, играю сталью.