Быль

Фанни Бам
Взгляд! Волнует, верит. Выльет
Дождь весенний в водном танце
Что? Волшебной влажной былью
В долгом взгляде вьются вальсы.

Тронь. Смятенье, сладость. Шепот.
Шелест солнечного сада.
Тронь. Сирень, смешинки, стоны,
Серый сон с тобою рядом.

Ревность. Рвет, рыдает. Клочья…
В ритме стонет то, что было,
Были – взгляды, руки, строчки,
Все сгорело, все остыло.

Быль. Осталась, стало пусто,
Боль ежом свернулась спящим,
Иглы – лету, мыслям, чувствам,
Тайным снам, судьбой грозящим.

Вера – вечная старуха. Вот ведь.
Вновь бредет кругами,
Кружит голову слогами,
Предлагает…