Надежды дрожат

Фанни Бам
Я бреду через время, которого нет,
Я кричу от любви, но срываюсь на стон,
И видения дальних миров и планет
Вылетают окурком за контур окон,
Мой курок не нажат – жизни дух вздорожал,
А надежды котом беспризорным дрожат,
И холодная смерть заползет на порог:
Ты не мог… Не хотел… Ты хотел – но не смог…
Не тебе прерывать право грозных десниц,
Не тебе возрождать крик отпущенных птиц,
Не тебе… Не тебе… И в бессмысленной мгле
Я могу лишь жалеть всех, кто есть на земле,
Предков прах охранять – права горькая суть,
Слезы истин ронять, не пытаясь вздохнуть.