От рассвета до заката

Ольга Ковальчук 8
Забрезжит где-то вновь рассвет,
И как Мальчишка шаловливый
Заглянет в окна, сна уж нет,
Покажет норов свой игривый.

Пройдет он по листве берез,
На их макушки свет роняя,
Затем, не в шутку, а в серьез,
Отступит, пред восходом тая.

А следом утренняя свежесть
Объятья Девичьи протянет,
В лучах восхода чуть понежась,
Приходу дня мешать не станет.

Вот Батя-день уж на подходе,
Серьезен, строг, трудолюбив,
Он в меру добр, и вежлив вроде,
Но к лени – полный негатив.

Смеркается, на отдых надо,
Пришла усталось, может-лень,
И Мать-вечерняя прохлада,
Начертит силуэтов тень.

А поздний вечер-Дед бывалый,
Итоги за день подведет,
Работы сделано не мало,
На смену ночь уже идет.

За окнами стемнеет вскоре,
Чай выпит, и ко сну пора,
Сыграли сутки свои роли,
Закатом свернута игра.

Пришла Она, ночная сказка,
Ночь-Бабушка, по старшинству,
Согреет теплым пледом,лаской,
Отдаст на время в царство сну.

                22 мая 2016