***

Подружка Осень
В ночной тиши все звуки как репей,
скулят тихонечко сверчки в траве зелёной
И выпи вдалеке как громы - стоны...
да черные столбы ослепших фонарей.

Вновь тишина волною по росе
все краски дня - на чёрные квадраты.
Будильники - рутинные солдаты
рвут сны пришедшие во всей своей красе.

Всё ждём тепла, а нас венчает холод
ночной несбывшейся надежды и мечты.
Желания у нищего просты
как  души по заре - скитальцы голые

Ждём снова свет - дарующий тепло.
Рожденье дня в котором спит надежда.
В душе растает всё, что было снежным...
Рассвет ...вот кажется и отлегло.

22.05.2016