не грусти

Юлия Яд
Как бы тебе не хотелось плакать,
ты улыбайся, как можно шире.
Все это пишет на сердце память.
Вечером поздно, одна в квартире.
Звезды летели, а ты считала,
сколько же их загадать успеешь?
Только желаний осталось мало.
Света так мало, их не согреешь.
Не умоляй обернуться счастьем,
не умоляй, это просто дико...
Девочка, помни, что жизнь прекрасна,
и многогранна, и многолика.
Сядь поудобней на кресле старом,
книги на полках тебя забыли.
Все хорошо, просто ты устала.
Просто в душе накопилось пыли.
Чтобы не думалось, просто помни:
все происходит, что загадаешь.
Делай с душою, а не на зло мне.
Впрочем, ты это итак все знаешь.