в твоей тесной прихожей

Подружка Осень
В твоей тесной прихожей на тамбур похожий
Мы с тобой расставались и чувствуя кожей
что уже не вернёмся, ключи в ящик писем и газет...

В этом мире земном из привычных прощаний
не даём никому тех пустых обещаний,
где натянутых чувств из бумажных признаний букет...

А в окно испугавшись...стучит голубица...
в кровь надежды и чувства...желанье напиться
слайды жизни сменяют друг друга ...разлуке-привет...

И снуют в проводах птицы счастья чужие...
всё пройдёт...перемелется...главное -живы
воротится на кру;ги  скатившийся мир наш - в кювет...

Пусть поют за окном нам ветра... без сомнения
небеса приготовят прощанье-прощения...
и закроют разлуки следы - возвращенья ответ...

Наш роман - не ошибка...листки исписали...
были горести с нами и были печали....
только в счастье богами нам куплен обратный билет....

22.05.2016