Почему

Татьяна Владимира
Снова воронками память изрыта,
Бесчеловечной войны бродит тень,
Где же слова мне найти неизбитые -
Те, что нельзя говорить каждый день

Я не бросалась с гранатой под танки,
Не замерзала в окопах зимой,
С криком  «ура» не ходила в атаки,
И не взрывалась земля подо мной.

Но почему  кровь моя  тонкой струйкой
Будто впечатана в пористый снег…
И почему я безногих, безруких
Видела в детстве и вижу во сне.