Однажды

Анастасия Петроградская
Восставший однажды,
Дальше пойдет.
И вновь по дорогам прольет алая кровь.
Убитый однажды,
Уже не воскреснет.
И вновь не поднимет и бровь.
Любивший однажды,
Уже не полюбит.
Лишь будет привычка одна.
Желавший однажды,
Не пожелает.
Допив свою горькую чашу вина.