Как поэт художнику просто - монолог

Лариса Оситян
Мой любимый тюбик -
Охра золотистая!
После сажи газовой,
Умбры тёмно-жжёной,
После скипидара
И пути тернистого, -
Верю, что недаром
Над холщой зернистою
Ночи напролёт
Диалог с душой своей
Творческой ведёт
Вдохновлённый истиной
Скромный рифмоплёт...