путнику

Герда Мирова
у каждого должен быть дом.
у каждого свой путь.
и как не пытайся потом,
прошлого не вернуть.

у всех есть в пути привал:
хоть махонький бережок,
хоть старый большой причал,
где он отдохнуть смог.

а дальше - во весь рост
восстать и сказать всем:
"Вот я! Я как чистый холст!
Без счастья и без проблем."

расправиться и бежать
не зная, к чему, зачем...
упасть, отряхнуться встав,
и дальше бежать в свой плен.

но если передохнуть
решишься, то в тот же миг
тебя закрутит как кнут,
защемит сердце, старик,
и тут же ты закричишь,
завоешь, как сто волков,
и слезы покатятся вниз,
и зубы сведет до висков...

поэтому, ты беги,
бросай всё и всех бросай!
но после привала в пути
свой шаг никогда не сбавляй.