Муза

Анжелика Синкевич
Столько ей лишь одной посвящалось
Откровений, молитв и стихов,
И холсты оживали- венчало
Вдохновение Музу веков.

Звуки миг разбивали на части,
Где мелодия вилась души;
И царило вселенское счастье-
Улыбалась творениям жизнь!

Невозможное стало возможным
Лишь касанием Музы одной,
Что вдыхала любовь осторожно
В каждый миг невесомый, чудной.

Обнимала со страстью, сжигая
Мир сомнений ненужных, пустых;
Как звезда восходила, нагая
В бесконечных лучах золотых.

И играла на струнах душевных,
О прекрасном слагала мечты,
Воспевая исток совершенный
Вне привычной земной суеты.

И не властны ни войны ни время,
Превратившись в подножную пыль,
Над нетленностью дивных творений,
Если образ в них Музы застыл.