Завод для облаков

Николай Ананьченко
Я посмотрел на облака
И призадумался слегка.
Ведь если в них одна вода,
Летают как они тогда?

И я готов идти на спор,
Что в облаках стоит мотор.
И хорошо бы мне узнать,
Где их умеют выпускать.

Ведь где-то должен быть завод
Коль облако, как самолёт.
Когда немного подрасту,
Туда работать я пойду.