Хризантемы

Владимир Тихонов 8
На свете разные растут цветы
Не счесть сортов их на Земле,
Есть малые, а есть размером что кусты
Цветут, как правило, при Солнце и в тепле!

Милей мне многолетние, что сами по себе;
Растут никем не сеяны на поле и лугу,
Лишь хризантемы зацветают в октябре –
Морозом нарисованы и с листьями в снегу.

Я хризантемам отдаю почтенья дань,
Привычны к северной они погоде
Смотрю на них я серым утром в рань –
Цветок, славянской чувствую породы.

Дарю букет цветов в красивой вазе
Пускай картина долго радуют тебя,
Головки пышные застыли при показе,
А выросли они в начале октября!