Рассердился октябрь

Татьяна Ефишова
Рассердился октябрь и нахмурился,
Разбросал по земле своё золото,
Проходя по пустеющим улицам,
Их овеял безжалостным холодом,

Разметал светлой осени клочья...
Нет, тревога в душе не излечится:
День озябший сменяется ночью,
Вновь шаги отмеряя до Вечности...

Глядя вслед уходящему прошлому,
Растворив темной ночи таинственность,
Тихо всхлипывал горестный дождик,
Утираясь опавшими листьями.

Ветер гонит свинцовые тучи,
Но печаль он мою не развеет.
Где-то спрятался светлый мой лучик.
Жаль, что больше меня он не греет...

2010 г