Душа и звезды

Раиса Манухина
Загадка – ночное небо,
Сияние звезд ниоткуда.
Сливаются быль и небыль.
Мечты кораблями блудят.

Волшебным пятном на небе
Луна – воплощение чуда.
Мне по сердцу эта небыль.
Я тоже звездой здесь буду.

Однажды взойду горящей,
Зажгусь искрой Божией смело.
Сверкну уголком блестящим,
Как будто всю жизнь блестела.

Душа - еще то светило!..
Сгореть можно в помыслах жарких.
Как щеки румяны мило!
Румянец к лицу. - Не жалко!..

Горим на Земле, сгораем...
В труде ли, в невиданной лени,
И кажется жизнь нам Раем.
Мы звездочки во Вселенной…

И тянет нас свет небесный.
Влечет негасимое племя.
Когда на планете тесно,
Есть место средь звезд Вселенной.

Небес не страшит бескрайность,
Синь неба мечты пеленает.
Звездой загораться рано.
Душа свет любви роняет...